quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Trutas à Pedra Furada

Essa receita foi inspirada da última visita à serra catarinense. Urubici leva junto com S. Joaquim o título de cidades mais frias do Brasil. Localizada no Vale do Rio Canoas, com uma população pouco mais de dez mil habitantes, encanta com suas montanhas, vales, cachoeiras, e tudo que a natureza pode nos oferecer em se tratando de peixes. O inverno sempre me encantou, pela simples alternância de temperatura, o que nos proporciona mudar radicalmente o cardápio. Época de subir as montanhas e saborear as trutas, peixe tão rico quanto o salmão, com sua carne de boa textura, baixo teor de calorias e rico em ômega-3. São geralmente encontradas em frias corredeiras de rios de montanha. Em Urubici-SC , o frio é companheiro nas canecas de vinho, chocolate quente, caldos fumegantes, e toda a rica culinária local a ser explorada. A truta com certeza é carro chefe na maioria dos cardápios de hotéis e pousadas da cidade. Podem conferir!

Vista da Pedra Furada -Urubici-SC




Ingredientes:
-2 kg de trutas
-5 colheres de azeite
-1 limão siciliano( raspas)
-1 mão de alcaparras


Modo de preparo:
Compre as trutas escaladas. Faça cortes transversais no peixe e tempere com pasta de alho e alecrim. Deixe marinar por 2 horas. Forre um refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, regue com suco de limão, azeite e alcaparras bem picadinhas. Volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva com arroz branco.









9 comentários:

  1. sem dúvida deve ficar maravilhoso!já estou com água na boca.que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!bjus

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  2. Nossa voce acertou, pois no fim de semana, olhei uma truta na peixaria e fiquei pensando...hum como poderia faze-la. No proximo finde ja sei como hehehehe. obrigada

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  3. Silvia Regina fala:Esta Truta realmente é uma delicia,e esta receita minha nossa! QUE BELEZA! ASSIM QUE DER VOU FAZER TAMBÉM.ROSA MARIA PARABÉNS!BJUS ATÉ MAIS QUERIDA.

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  4. Gostaria de agradecer pela dedicação do seu trabalho e pelas dicas que nos dá, sem dúvida suas receitas são maravilhosas. Parabéns!
    Um grande beijo e continue com sua criatividade, nós agrademos! rsrs

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  5. Olá Rosa Maria
    Na proxima ida ao mercado vou comprar as trutas e experimentar sua receita.Deve ficar deliciosa.
    Além de tudo achei que é facil de preparar, né? meu maridão vai amar.
    Um beijo no seu coração
    Cirlei
    http://dietlightculinaria.blogspot.com/

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  6. estive em Murici e São Joaquim, e esperimentei varias receitas de truta, mas esta aqui esta demais, sou de Goiás também, Morinhos perto de Caldas Nova.

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  7. Olá pessoal. Obrigada pelas visitas. Realmente o charme dessa receita está na simplicidade dos temperos para não roubarem o sabor especial da truta. Um abraço para todos e saudações goianas pro Rodrigo.Beijos, Rosa.

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  8. Rosa, meus pais moram em São Joaquim e sempre que vamos de carro visitá-los (estamos em SP) paramos para comer as deliciosas trutas de Urubici...que saudades!!!! Deliciosas.
    Ótimo domingo.


    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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