terça-feira, 14 de agosto de 2007

Pudim da Vovó

Se tem um prato que é a cara de festa é o pudim, de origem inglesa se adaptou nos paladares de todos os povos contemporâneos. Originalmente levava amêndoas, ameixas, uvas passas, damascos, farinha de rosca, farinha de trigo, laranja, melado, açúcar mascavo, conhaque, margarina,especiarias, ovos e frutas cristalizadas; tudo preparado pelos familiares na véspera do natal. Claro que vale a pena sofisticar a receita pra datas especiais, mas pro dia a dia mais vale a facilidade. Tamanha simplicidade não há entre as variadas receitas de sobremesa que vamos apresentar. A mistura é simples, o caramelo é belo e o resultado inusitado.

Ingredientes:

-3 ovos
-250 g de leite condensado
-250 g de creme de leite
-250 g de leite de vaca
-200 g de ameixas s/ caroço
-250 g de açúcar

Modo de Preparo:

Leve o açúcar ao fogo, na própria forma, queime , adicione água e deixe no ponto de caramelo e reserve.
Bata os ovos com o leite de vaca na mesma medida do leite condensado e adicione por fim o creme de leite, misturando delicadamente. Despeje a mistura na forma refratária, já caramelizada e leve pra assar em banho maria, coberto com papel alumínio por 1 hora.
Deixe esfriar, desinforme e decore com ameixas ou cerejas.


4 comentários:

  1. EU GOSTEI MUITO DESTA RECEITA POR QUE E MUITO FACIO DE FAZER E E ECONOMICA E ESPERO QUE O SEU LIVRO SEJA UM SUCESSO POR QUER AS RECEITAS ESTAO MUITO BOA .BOA SORTE BEIJOS

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  2. Olá Tatiana, t. bem? Obrigada pela visita. Continue nos visitando pois sempre estarei postando receitas simples mais saborosas. Beijão.

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  3. OI AMIGA ADOREI A FOTO DO PUDIM MAIS NÃO FIZ AINDA POR QUE NO MODO DE NOS INGREDIENTES VC COLOCOU LEITE DE VACA MAIS NO MODO DE PREPARO VC NÃO SITOU O LEITE DE VACA E AGORA AMIGA SOCORRO !

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