domingo, 19 de agosto de 2007

Mocotó de camarão.

Quando o inverno chega não dá pra dispensar os deliciosos caldos, que esquentam noites frias à cada chegada de uma frente polar. Estaremos disponibilizando receitas variadas, que certamente enriquecerão seu cardápio privilegiando receitas de baixa caloria, não comprometendo assim nenhum regime. Podendo também compor uma das refeições em eventuais regimes de emagrecimento.

Ingredientes:

- 500g de camarão médios
-3 dentes de alho
-2 cebolas
-2 tomates
-1/2 cálice de vinho
-1 pimenta malagueta
-50ml de azeite virgem
- 500ml de caldo de camarão
-1/2 colher de chá de açafrão
- 2 ramos de tomilho
-1 pão bagueti

Modo de preparo:
Descasque os camarões sem desprezar cascas e patas. Leve ao liquidificador com 500 ml de água. Bata e coe o caldo formado. Reserve.
Refogue numa frigideira metade do azeite, alho cortado em cubinhos e o camarão, adicione o vinho e deixe em fogo brando por 5 minutos, desligue e reserve.
Em seguida refogue no restante do azeite, a cebola, tomates e as especiarias. Adicione o caldo reservado,e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo brando. Finalize com os camarões reservados. Sirva com pães de alho com tomilho.

3 comentários:

  1. Surprendente esse blogger, a introdução das receitas nos levam junto numa viagem.É muito legal poder preparar pratos tão especiais e ainda conhecer sua origem.Mocotó de camarão...Não conhecia, mas sei que vou gostar muito.

    ResponderExcluir
  2. Olá. Tudo bem? Obrigada pela visita. Essa receita peguei com pescadores. Aprovei e repasso com prazer.Abraços, Rosa.

    ResponderExcluir

DEIXE AQUI UM COMENTÁRIO SOBRE ESTE ASSUNTO. OBRIGADA.