quarta-feira, 22 de agosto de 2007

Caldo de Cappelletti

O nome cappello em italiano significa chapéu, herança medieval, que no diminutivo tornou-se cappelleti, nome de batismo da massa, graças a semelhança da indumentária homenageada já no século XIII pela culinária medieval. Bolonha e Modena disputam há séculos a paternidade da massa delicadamente recheada de carne. Aqui no Brasil, especialmente na serra gaúcha, é feito um trabalho artesanal na confecção da iguaria, especialmente servido em dias frios como entrada. Essa receita saboreamos em Gramado-RS, num frio de zero graus, ideal para esquentar uma bela tarde cinzenta e chuvosa.









Ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 batatas
- 1 pimenta do reino branca
- 5 colheres de azeite
- 2 ramos de salsa
-200g de massa de cappelletti

Modo de preparo:
Frite numa panela de barro o azeite, alho ralado e junte o peito cortado em partes iguais e com o osso. m seguida junte a cebola e a as batatas também raladas. Deixe cozinhar num litro de caldo de galinha por 20 minutos. Com um garfo desfie a carne e despreze os ossos. Acrescente a massa do cappelletti e deixe por mais 3 minutos em fogo brando. Finalize com salsa picada e pimenta do reino moída na hora. Sirva com queijo parmesão ralado.

3 comentários:

  1. nos aqui do sul ,não pode ver isto que lembramos de nossos familiares antigos, pois é uma grande tradição por aqui, visitei todas suas receitas, tirei umas para meu caderno, agora se tiver alguma de bolo.

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  2. Olá.Tudo bem? obrigada pela visita. Continue nos acessando sempre com comentários, ok? Abraços, Rosa.

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