quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Integral à Ana Maria

O arroz integral compõe uma seleta lista de alimentos saudáveis, que refinado perde até 75% de seu valor nutritivo. É também poderoso no combate à hepatite B, protege o sistema nervoso, reduz riscos de disfunções intestinais, dentre outros. Então, quem disse que arroz integral não tem sabor?? Essa dica veio da Guarda do Embaú-SC, Ana Maria, empresária do setor de turismo e nata cozinheira, direto da Pousada Areias do Embaú.










Ingredientes:


- 2 canecas de arroz integral
- 80g de ervilhas tortas
-2 cenouras
-1 cebola
-1 dente de alho
-1 colher de manteiga de leite extra


Modo de preparo:

Leve um fio de azeite, murche alho e cebola, adicione cenouras até dourarem. Adicione o arroz, cubra com água temperada com caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando. Quando o arroz estiver secando, adicione as ervilhas cortadas ao meio e a manteiga extra. Desligue e deixe a panela tampada por alguns minutos para ficar bem macio.

Sirva como acompanhante de peixes, frutos do mar, etc.

9 comentários:

  1. gosto de arroz integral e vou fazer esta receita ,parece muito boa

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  2. Aí pessoal, realmente esse arroz surpreende, basta inventar na hora de acrescentar os legumes. Gosto principalmente porque, além de comermos menos é bastante saboroso. Abraços, Rosa.

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  3. sou da Guarda e não encontrei o restaurante da Ana, poderia publica-lo. Pois adorei a receita.

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  4. Olá Luiza, t. bem? Na verdade não existe restaurante da Ana na Guarda e sim pousada onde eventualmente fazemos entre amigos muito arroz integral. Abraços, Rosa.

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  5. gostei demais desta receita só não entendi as fotos dos vasos de flores, pode me disser que planta são?

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  6. Olá Maria Helena, tudo bem? Obrigada pela visita.Os vasos são uma espécie de rosas. As famosas "rosa-pedra", raridade que minha amiga cultivou nos jardins da tua pousada na Guarda do Embaú. Usei no intuito de homenagear minha amiga que sugeriu a receita do arroz.Aabraços, Rosa.

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