sexta-feira, 31 de agosto de 2007

Carpaccio Vesuviano















Por volta de 1953, o Veneziano Giuseppe Cipriani, criou a iguaria com o único intuito de servir uma cliente anêmica e proibida pelos médicos de consumir carnes cozidas ou grelhadas. O nome dado ao prato foi uma homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio ( 1460-1526), que trabalhava bastante os tons vermelhos em suas composições, semelhante a cor da carne crua. No Brasil desde 1970 que caiu no gosto de muitos apreciadores, sendo um dos pratos mais pedidos na maioria dos nossos restaurantes. A carne de avestruz que usei é totalmente saudável e de sabor agradável. Apresenta baixa caloria, é produzida sem hormônios e contém ômega 3 e 6, protegendo o corpo do mau colesterol e triglicérides. Nada melhor que consumi-la cozida em molhos de ervas com limão. Podem apostar que terão uma agradável surpresa.
Ingredientes:
- 1 kg de filé de avestruz
-50ml de molho inglês
-150 g de maionese
-1/2 cálice de vinagre
-2 limões
-1 mão de alcaparras
-1/2 maço de salsinha
-1/2 cálice de mostarda
-1 maço de rúcula
-150 g de queijo parmesão
-pimenta do reino branca até que baste

Modo de preparo:








Leve o filé ao refrigerador até ponto de corte. Em seguida corte-o em lâminas e reserve. Junte todos os ingredientes do molho, deixando o suco de limão e vinagre para adicionar aos poucos até que forme uma emulsão. Disponha as lâminas num recipiente, tempere com a metade do molho, cubra com com as rúculas rasgadas e cubra com o restante do molho. Finalize salpicando com pimenta e queijo em lascas.

4 comentários:

  1. posso fazer com outras carnes, pois a de avestruz não encontrei.

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  2. o que colocou para que a carne ficasse bem vermelha escura, algo tempero?

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  3. Olá.Tudo bem? Que bom que gostaram. Esse prato pode ser feito sim com outras carnes, como Salmão, atum,lagarto, etc. A cor da carne do avestruz é mesmo maravilhosa, com sabor também maravilhoso. Abraços, Rosa.

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