
O mercado está cheio de exemplos de profissionais que simplesmente migraram de suas formações originais para outras onde realmente se realizaram. Fato genialmente profetizado no filme das três ceguinhas da Paraíba: “a pessoa é para o que nasce!”
Conheço um par de jornalistas que se tornaram chef, advogados que viraram sommelier entre outras permutas saudáveis de troca de experiências.
Encabeçando a lista desses profissionais que fizeram de sua aptidão profissão não poderíamos deixar de citar o Administrador de Empresas, Enófilo e Sommelier, Ricardo Bohn Gonçalves. Nesses quase 20 anos que vem atuando no mundo do vinho, Ricardo se tornou uma referência, ensinando a muitos apaixonados por vinhos a arte de degustá-los, além da realização de jantares harmonizados e viagens guiadas as principais vinícolas do mundo!
Segundo sua própria definição o seu principal objetivo é difundir a arte e a cultura do vinho através de seus cursos, palestras, apresentações e degustações apresentando o vinho não como mais item de consumo, mas como uma bebida secular que une e sociabiliza as pessoas.
Delícias portuguesas servidas em jantar harmonizado por Ricardo no conceituado restaurante Antiquário em São Paulo.
Restaurante Antiquário.
Oi Rosa, que bacana seu blog. Vou voltar sempre. Abraço!
ResponderExcluir