sábado, 19 de junho de 2010

Filé à Tremendão





















De volta para São Paulo paramos em Ribeirão Preto e coincidentemente encontramos a cidade em festa em comemoração aos 154 anos de emancipação. A tradicional terra do café se transformou na capital do agronegócio e é referência em saúde e educação. A capital da cultura se orgulha em sediar uma das maiores feiras de literatura a céu aberto do país. Nos últimos anos a gastronomia local deu um salto e hoje é um setor que atrai cada vez mais turistas ávidos para degustarem as delícias que o estilo ribeirão- pretano oferece nos mais de 800 estabelecimentos(restaurantes e butecos), espalhados pela cidade. A receita postada é especialidade do "Doutor Linguiça" e homenagem ao pai do rock nacional, que está completando 50 anos de estrada com muito humor e competência. De entrada degustem trechos de canção em homenagem as mulheres.

"Dizem que mulher
É sexo frágil
Mas que mentira
Absurda!
Eu que faço parte
Da rotina de uma delas
Sei que a força
Está com elas...
Mulher! Mulher!
Na escola
Em que você foi
Ensinada
Jamais tirei um 10
Sou forte
Mas não chego
Aos teus pés...
Ingredientes:
-500g de contra-filé
-1 cebola
-1 tomate
-100g de queijo mussarela e fio de azeite
-pimenta do reino branca em grãos e sal à gosto
Modo de Preparo:
Pique o tomate e a cebola em cubos médios e reserve. Aqueça uma chapa de ferro, adicione o fio de azeite e o filé. Grelhe por 8 minutos e em seguida adicione a cebola e os tomates. Refogue por alguns minutos, acerte sal e pimenta. Desligue o fogo e cubra com queijo mussarela.
Diego Sanatta, atendimento nota 10 no Doutor Linguiça!
A harmonização fica a cargo da espetacular cave Pericó Brut Rosé. Um vinho de cor rosa cereja claro, de perlage fino, abundante e persistente. O aroma é delicado e lembra notas de frutas vermelhas como amora, goiaba e rosas. Na boca apresenta ótima acidez, equilibrado, boa cremosidade e persistência.

Um comentário:

  1. Oi, recebi um cartão desse endereço em Ribeirão. Achei tudo muito bacana. Vou continuar entrando embora cozinhar não seja meu forte. Parabéns pelo trabalho!

    ResponderExcluir

DEIXE AQUI UM COMENTÁRIO SOBRE ESTE ASSUNTO. OBRIGADA.