

Das influências alimentares que herdamos, a indígena ocupa privilegiada posição. Dos tupiniquins herdamos inúmeros costumes alimentares, entre os quais o inhame ,manjar nas refeições indígenas, é destaque em se tratando de alimentos ricos e saudáveis. Contém fósforo, ferro, cálcio, vitaminas B1 e B5. Esse caldo sugestivo é o meu preferido e dica para enfrentar as noites mais frias do inverno que vem se aproximando.
Ingredientes:
-alho e cebola a vontade
-1 colher ralada de gengibre + queijo parmesão ralado
-Sobras de frango ou carne e salsinha o quanto baste
-azeite o quanto baste
Modo de Preparo:
Faça uma cavidade no centro do pão e sele as paredes do pão com azeite, fundamental para servir o caldo no pão sem que vaze. Reserve. Refogue no azeite o alho + cebola + inhame + gengibre. Adicione as sobras do frango e cubra a panela com água. Deixe cozinhar em fogo brando e vá acertando o sal devagar. Desligue assim que encorpar. Sirva diretamente no pão e regue com queijo parmesão.

2 comentários:
Que delícia...vou hj mesmo fazer essa deliciosa dica....bjos!!!
pimenta? fiquei curioso. Como adoro pimenta, dever ser bom esse vinho.
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