quinta-feira, 25 de dezembro de 2008

Bruschetas marítimas

Para aqueles que ficaram preocupados com os eventuais estragos da enchente de Santa Catarina, que retomem o sonho de passar o verão na ilha da Magia. Floripa continua linda!!!! Nossas praias continuam dando show de beleza, magia, gastronomia.... mais do que nunca o movimento das temporadas de verão terão papel crucial no desenrolar da crise financeira internacional. Cidades turísticas como Florianópolis, tem na exploração do turismo fonte principal de sustentação. Nossas ostras, camarões, lulas, polvos, e uma enorme variedade de peixes que obrigatoriamente compõe a culinária açoriana esperam por paulistas, mineiros, gaúchos, curitibanos, entre outros. Mais do que nunca visitar Floripa, Camboriú, Itapema, Bombinhas, Praia do Rosa, Praia da Ferrugem, Guarda do Embaú, pós enchente de Santa Catarina é a melhor forma de doação. Venham visitar Santa Catarina sem medo de ser feliz!!
Ingredientes:
-Pão artesanal da casa( ou pão italiano)
-tomates cereja em cubos
-alho o quanto baste
-folhas de manjericão para perfumar
-pimenta do reino branca o quanto baste
-azeite extra à gosto
-2 dentes de alho
-ostras defumadas o quanto baste
Modo de preparo:
Pique os tomates em cubos, adicione umas folhas de manjericão para aromatizar, acerte sal, e as pimentas. Reserve. Fatie o pão à diamante, passe o alho nas bordas do pão, sempre laminando o alho a cada fatia, em seguida leve ao forno quente por 2 minutos. Em seguida espalhe os tomates em toda superfície dos pães. Retorne ao forno por 3 minutos. Espalhe ostras
defumadas cortadas grosseiramente sobre cada bruscheta e regue com azeite da conserva.
Sirva regadas a uma boa espumante de altitude, da região de São Joaquim. Trouxe da última viagem a São Joaquim o recém lançado espumante da Vinícola Pericó, na versão Brut Roset Cave Pericó, que aprovamos por unaminidade. Fabricado com 60% de Cabernet Sauvignon e 40% Merlot. Esses vinhos foram fabricados com uvas da safra de março deste ano. Ideal para acompanhar peixes, carnes brancas e vermelhas, massas, entre outros.






















































































































5 comentários:

  1. Rosa, eu sou louca para conhecer Floripa, terra maravilhosa!
    E comer ostras hehehe
    Não tenho coragem de comer as paulistas, já que aqui a praia é mto suja e em São Paulo o risco para contaminação é maior por causa do tempo de viagem.
    Mil beijos, feliz natal para ti e sua família, um ótimo final de ano e 2009 seja repleto de amor e paz.
    bjs

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  2. Rosa,realmente um belo fim de ano ,a receita é mágica.
    Floripa continua linda!

    feliz ano novo!

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  3. Lindas brusquetas. É verdade, só como ostras quando vou para aí!

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  4. Olá, um bom ano para si!Só queria que me confirmasse as quantidades da receita de cheese cake frutos vermelhos: 3000g( 3 kg) cheese, 1500g (1,5 kg) natas e 1000g (1 kg) frutos???
    Obrigada.

    julia f.

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