quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Cordeiro ao molho de hortelã com lentilhas

Dando continuidade às nossas sugestões para as comemorações de fim de ano, repasso para vcs flashs do jantar acontecido no último dia 12 no Vila Maggione e repasso também uma das receitas servida pelo criativo chef da Vila Maggione, Rodolpho Luiz Gualtiere, em concorrido jantar oferecido aos donos dos principais restaurantes da Lagoa da Conceição, para apresentação de toda a linha de vinhos de altitude da Vinícola Sanjo de São Joaquim-SC. A surpresa que os vinhos causaram na noite com certeza será estendida aos consumidores das casas que compareceram ao evento.
Pessoal, queria agradecer a enorme receptividade de amigos queridos do blog. Os convites para o primeiro jantar aberto ao público, para o próximo dia 25 de Novembro, promovido por nós em parceria com a Mercearia Fato A Mano, já se encontram quase esgotados, oportunidade de conhecer os badalados vinhos de altitude de Santa Catarina.
Os participantes passarão a integrar uma seleta lista de Vips do Blog Sabor das Ervas.
Ingredientes:
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 xícara de chá de geléia de maçã
- 1 colher (chá) de orégan
- sal grosso
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- azeite de oliva extra-virgem
- 3 dentes de alho cortados em lascas
- 1 pernil de cordeiro desossado e limpo de cerca de 2 kg
Para o molho:
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 maços de hortelã
-1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Faça furos no cordeiro com a ponta de uma faca pequena e distribua as lascas do alho nos furos. Besunte o pernil com azeite e um pouco do suco de limão (guarde o restante para usar mais tarde, quando já estiver no forno); tempere com sal, orégano e pimenta. Amarre o pernil com um barbante e dê uma forma agradável. Coloque o pernil numa assadeira e leve ao forno, com a parte mais carnuda para cima, por 30 minutos. Reduza a temperatura e asse por mais 40 minutos. Desligue o fogo e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe no forno até o momento de servir.
Modo de preparo do molho:
Aqueça 1/2 xícara (chá) de água numa geléia de maçã, o açúcar , pitada de sal, e vá mexendo até amaciar. Dissolvida a geléia, passe-a por uma peneira fina. Junte a hortelã, com a geléia ainda quente. Adicione o vinagre e mexa bem. Se desejar, passe por uma peneira novamente para retirar as folhas de hortelã. Sirva com o cordeiro.























8 comentários:

  1. Tô gostando de conhecer esses vinhos através do blog....parabéns!

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  2. ola, como faço para participar destes eventos, pois adoro conhecer novas informações sobre todos os vinhos do Brasil.

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  3. OLA ROSA, quando vai ter um encontro deste em Brasília, temos um grupo de mulheres amigas do vinho , e estamos interessadas nesses vinhos de altitude. Abraço.

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  4. Chiquérrimo seu blog!!!
    Obrigada pela visita ao meu.Beijo!

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  5. Ola Rosa querida,
    Vim retribuir sua visita, que adorei!! É sempre bom conhecer pessoas novas neste mundo blogal. Logo que entrei ja me deparei com um prato que AMO: cordeiro. Ai que delicia!!
    Sabe que adoro comer, mas nunca preparei? É pq aqui em casa só eu gosto, então só como em restaurantes.
    Muito obrigada pela visita!!
    Beijinhos

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  6. querida, sempre entro no seu blog, e cada vez me encanto com tantas novidades, e estes eventos? espero participar algum dia, beijos.

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  7. Que codeiro apetitoso!! Super diferente com esse molho de hortelã.


    Bjus

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