quinta-feira, 17 de abril de 2008

Tiramissu Rubensniano

Taí uma contribuição italiana para o mundo, o Tiramissu, que meus amigos Rubens e Célia nos brindaram na última visita ao Ribeirão da Ilha. A receita se assemelha ao nosso pavê, pois é servido gelado e é composto por biscoitos molhados em licor e de camadas de chocolate. O doce se tornou popular no século XIX entre intelectuais ingleses e artistas que viviam em Florença. Diz a lenda que é poderoso composto afrodisíaco! Vale conferir a dica do casal, que estão pra completar 50 anos de casados, e incluem sempre que podem o famoso doce à mesa.
Ingredientes:
-4 gemas
-1 colher de chá de baunilha
-5 colheres de sopa de açúcar
-250g de mascarpone
-400ml de creme de leite fresco
-2 claras em neve
-1 taça de vinho seco
-1/2 xícara de café bem forte
-6 colheres de cacau em pó
-12 biscoitos champanhe
-café moído pra enfeitar
Modo de Preparo:
Bata as gemas, a baunilha e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada e fofa. Sem parar de bater, acrescente o mascarpone, aos poucos, formando um creme liso. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture-o delicadamente, junto às claras em neve, ao creme de mascarpone. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
Em uma tigela à parte, misture o vinho Marsala, o café, 3 colheres (sopa) de cacau em pó e passe os biscoitos champagne nessa mistura para umedecê-los. Monte o Tiramissu em uma Forma Retangular para Bolo Marinex coberta com papel-filme: distribua uma camada de creme e, sem seguida, os biscoitos umedecidos, um ao lado do outro, até cobrir todo o creme.Disponha mais uma camada do creme e, então, uma camada de biscoitos. Finalize com o creme e cubra com papel alumínio ou papel filme. Leve a sobremesa à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme, polvilhe o cacau restante no momento de servir e decore com grãos de café.
Dica: Como o mascarpone é um produto raro, vc pode substituir por cream cheese ou ricota fresca e peneirada.
Rubens e Célia...sempre algo novo pra ensinar!









Célia, Rosa, Marcos e Rubens...final de tarde no Ribeirão da ilha com muita potoca!







6 comentários:

  1. Esse tiramisú deve ser mesmo uma maravilha, obrigado por partilhar connosco a receita e as fotos.

    Beijinhos

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  2. Rosa vou ter usar creen ,realmente não conhecia.O que é uma pena.Vou trocar,também anotei esta.

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