sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Caldo de milho

Do milho se aproveita tudo, até o "cabelo do milho" é utilizado na medicina popular como diurético. Só o trigo e o arroz que superam o cultivo no mundo todo desse cereal genuinamente americano. Em Goiás é uma verdadeira mania o consumo das diversas iguarias extraídas do milho, com destaque para a pamonha, o curau e a sopa de milho. São tradições herdadas e perpetuadas na maioria das cozinhas goianas.
Ingredientes:
-200g de peito de frango
-1 dente de alho
-1 cebola
-5 espigas de milho
-1,5 l de água
-Quanto baste de óleo, pimenta e salsinha
Modo de Preparo:
Corte em cubos o frango e em seguida frite-os num fio de óleo. Adicione o alho amassado e a cebola em cubos, deixando refogar até dourarem. Reserve.
Corte os dentes do milho e bata no liquidificador com uma parte de água. Coe a massa, adicione o restante da água e junte ao frango. Deixe cozinhar sempre mexendo até chegar ao ponto de creme. Acerte o sal, pimenta e finalize com a salsinha.










8 comentários:

  1. esta receita já me conquistou, ainda para mais servida numa chávena jumbo. amei!!!

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  2. Nossa vi o nome da receita lá no cozinhas e vim correndo ver, adoro milho.
    Receita maravilhosa, vou colocar em minha lista de receitas, afinal aqui está tão quente que não dá pra encarar este caldo por mais que eu goste de milho.
    Adorei seu blog,
    Beijos

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  3. Ah! Só uma pergutinha, posso substituir o milho em espigas por lata? Se sim sabe quanto da lata devo usar?

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  4. Nossa você relatou bem a paixão do povo de Goiás pelo milho, que delícia esse caldo eu AMO!

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  5. Querida Nani, infelizmente o milho sempre deve ser usado fresquinho, ok? bjão.

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  6. Meu Deus!!!

    Que saudade do milho brasileiro, mais especificamente do goiano!!!

    Aquí nos EUA é tudo enlatado, em 3 minutos fazemos nossas refeições!

    Mas ok, vai valer à pena... qdo voltar pro Brasil, vou matar a saudade!

    Beijos Mãe!

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  7. Uma receita a experimentar muito em breve.....tem um aspecto delicioso.Vou adicionar o seu blog p n o perder de vista. Gostei mt.
    Bjokas

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