sexta-feira, 7 de setembro de 2007

Ratatouille à D. Rosa

Nada mais simples e com sabor surpreendente que a clássica receita da Ratatouille, um prato originário do sul da França, que a cada recriação continua surpreendendo no toque de cada erva usada. A nossa leva iscas de anchovas e um mix especial de ervas frescas. O resultado? experimente, como dizia Auguste Gusteau, lendário chef francês, - "qualquer um pode cozinhar".

Ingredientes:
-1 kg de berinjelas
-1/2 kg de abobrinhas
-1/2 kg de cebolas
-1/2 kg de pimentões
-1/2 kg de tomates
-mix de ervas( hortelã, tomilho, alecrim, sálvia)
-500 ml de azeite extra virgem
-1 cabeça de alho
-1 colher de pasta de mostarda
-6 grãos de pimenta branca amassados
-150g de aliche de anchovas

Modo de preparo:








Corte em cubos médios todos os legumes e passe numa frigideira com azeite extra e alho amassado separadamente cada um deles e vá reservando numa panela de ferro.









Depois de grelhados todos os legumes no azeite com alho, acerte temperos e regue o quanto baste de azeite; leve ao forno por 50 minutos. Deixe descansar por quatro horas; finalize com aliche . Sirva como entrada ou acompanhante de carnes, peixes, massas, etc.

7 comentários:

  1. não fico sem um doce depois das refeições, acho que esta receita e bem mais saudavel, parabens pelas suas receitas gostei de todas

    ResponderExcluir
  2. que receita maravilhosa, lembrou o filme mesmo......

    ResponderExcluir
  3. Gostei muito! parece ser uma receita bem simples, mas me surpreendeu o tempo de espera antes de servir. Fiquei pensando: a achova não impregna os outros legumes?

    ResponderExcluir
  4. Rosa, adorei a receita, minhas filhas viram o filme e agora estao fazendo esse prato tambem, muito legal parabens.

    ResponderExcluir
  5. esta receita esta facil de fazer.....ja vi de outro jeito, mas a seu modo, deve estar uma delícia, pois adoro verduras

    ResponderExcluir
  6. Olá pessoal. Obrigada pelas visitas. Continuem conferindo blog, ok? Abraços, Rosa.

    ResponderExcluir

DEIXE AQUI UM COMENTÁRIO SOBRE ESTE ASSUNTO. OBRIGADA.