sábado, 6 de dezembro de 2008

Ovos de Porró















"Se fizer bom tempo amanhã
se fizer bom tempo amanhã...
eu vou...
mas se por exemplo chover
mas se por exemplo chover...
não vou...
não vou..."
Dorival Cayme

Sabem aqueles últimos três dias do ano? muita festa, badalações... bate uma lezera....um cansaço.
Os Ovos de Porró estão prontos para receber o ano novo, ou a enfrentar as últimas horas de mais um ano que passa.
O toque fica por conta do ponto da gema e sabor inconfundível do alho poró.
Até pouco tempo existia uma máxima no mundo do vinho que dizia que ovos jamais poderiam ser harmonizados com vinhos. O que vivemos hoje é na realidade uma quebra sem precedentes de todos de paradigmas no mundo das harmonizações.

Sugerimos um café entre 11:00hs e 12:00hs, classicamente acompanhado com um espumante . A Salton tem feito promoções válidas!
As uvas utilizadas nessa espumante são a Ugni Blanc + Semillon. Acompanham tranquilamente esse breack fest especial. É macio e refrescante!
Ingredientes:
-6 ovos
1 talo de alho porró
-1 pinça de pimenta do reino branca
-baycon à gosto
Modo de preparo:
pique o pé do alho e reserve o cabo. Depois de lavados, quebre os ovos previamente, passe os baycos na chapa de ferro, em seguida adicione o alho picado e os ovos . Controle a chapa no ponto da gema desejado. Acerte sal e polvilhe a pimenta. Sirva com torradas e talo do do alho porró.
Essa mesma versão recebe bem queijos, salsichas. carne seca... Cada um escolhe o que teu organismo consegue queimar pós dieta das badaladas festas de fim de ano. A dica é : nunca fique parado. Inclua algum exercício físico ou esporte no seu dia a dia!








5 comentários:

  1. Adorei a sua receita! Realmente, preciso voltar a andar e muito, nem pela questão corpo (que ajuda mto), mas a mente vira outra coisa.
    Obrigada pela dica :)
    Bjs e bom final de semana.

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  2. Esta receita deve ser maravilhosa.Você poderia nos dar um cardápio para a ceia de natal , algo bem simples e delicioso. beijos

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  3. ...querida Martha, t. bem? ai vai algumas dicas. Natal combina sempre com uma bela salada, um assado especial ou uma torta salgada. Mas a dica principal e fazer o prato que agrada a todos! Sugiro um espetinho de pernil assado com abacaxi de entrada.Uma salada verde com ou sem frutos do mar. A dica para quem mora a beira mar e usar e abusar de lulas, camaroes e peixes. A torta de frango e outra dica que costuma agradar a gregos e troianos. Vale o que tiver em maos, o pato e meu recheio predileto.
    Bjos!

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  4. Estamos na periodo da Observação das baleias Francas onde se encontram na Regiao dse Imbituba,
    reserve sua hospedagem e tenha maiores informações pelo site http://www.praiadorosa.blog.br

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