terça-feira, 14 de outubro de 2008

Magret de Canard

Há tempos vinha pedindo umas receitas para minha chef predileta, Jacqueline Palomino, a nossa querida Jajá, que está morando em Bruxelas desde 2003. Não por acaso a mesma cidade responsável pela formação gastronômica de nosso badalado chef Alex Atala. Essa receita, gentilmente enviada por ela, mostra o quanto esses anos de Bélgica, por mais que tenham sido duros, vem contribuindo para ampliação de seus horizontes gastronômicos. Enquanto planeja a volta ao Brasil, está se dedicando atualmente no aperfeiçoamento das técnicas da cozinha Francesa e Mediterrânea, que certamente abrirão as portas para empreitada que pretende trilhar no retorno ao Brasil, com previsão para final de 2009.
Para harmonizar a iguaria, optamos pelo tinto seco Innominabile,
da Villagio Grando, um vinho que traduz a nova era dos vinhos brasileiros. Esse vinho é uma assemblage com vitis viníferas das safras de 2005 e 2006 de Herciliópolis-SC, com passagem por 180 dias em barricas novas de carvalho françês, num corte de 5 varietais, elaborado pelo enólogo Sr. Jean Pierre Rosier. Um vinho produzido em pequeno lote, que reserva grandes surpresas para os amantes de vinho, numa experiência inesquecível só comparados a grandes vinhos de guarda.
Ingredientes:
- 1 kg de Magret de Canard ( filé de pato)
-Sal e pimenta do reino à gosto
-Azeite o quanto baste
Para o molho:
- 4 figos maduros
- 1 colher de manteiga
-1 pinça de pimenta defumada( caso não tenha, substitua por outra)
-1 pinça de açúcar
-1 lata de creme de leite
-1/2 taça de vinho branco
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Passe-os em seguida no azeite até ponto desejado.
Modo de preparo do molho:
Corte os figos em 4, coloque para refogar na manteiga e pimenta defumada, em seguida adicione o vinho branco, uma pitada de açúcar, um pouco de sal. Deixe ferver por uns quinze minutos, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Grand Place, a mais bela praça da Europa











Degustador oficial e anjo de guarda da Chef/ orgulho da mamy( Pedro, Ju eVitória)









Jaqueline em momento romântico em visita a Bruges e rolé em Barcelona.








Bosque em frente de casa...que delícia de neve..brbrbr

















Parada para pose durante curso /// Jantar de aprimoramento de novas técnicas gastronômicas

4 comentários:

Jacqueline Bruxelas disse...

PRIMA, obrigada pela homenagem, voce nao poderia ter escolhido melhor uma receita pra colocar aqui no blog, realmente muito boa.
Eu amo voces

Ziza disse...

Rosa, parabéns. Chique demais e muito bonito. Estou louca para fazer um molho com figos...

Anônimo disse...

nossa...nunca tinha pensado em figos...essa vai direto pro caderninho...muito obrigada pela dica! Vou visitar sempre!!

Anônimo disse...

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