domingo, 4 de maio de 2008

Ovas de Tainha

Com a chegada de Outono, uma boa opção aqui na ilha de Santa Catarina, pra deleite de quem curte a natureza e gosta de praticar esporte, são as trilhas espalhadas ao redor da Mata Atlântica. A trilha do Canto dos Araçás é fascinante, carregada de história com teus casarões antigos em estilo colonial, ruínas de engenho, vilarejos , além de riachos e cachoeiras pra eventuais pit-stops. Saindo do centro em direção ao Morro da Lagoa, assim que descer o morro vira a direita em direção ao Canto. A trilha tem início no Canto dos Araçás e percorre toda a margem oeste da Lagoa da Conceição, com duração de 2 hs e grau de dificuldade médio. E lembrem-se: Pra usufruir dos encantos da natureza é necessário preservar!!
Maio também é mês de comer muita tainha, pois os primeiros lances de tainha já estão sendo capturados e colorindo todo o mercado de amarelo. As ovas da tainha compõe a enorme lista de influências gastronômicas herdadas de tradições açorianas. Essa receita tem um toque de pinhão que enriquece ainda mais tão rica iguaria.
Ingredientes:
-2 ovas de tainha
-1 cebola
-1 dente de alho
-4 pinhões
-30g de azeitonas
-pimenta do reino branca à gosto
-cheiro verde à gosto
-8 colheres de farinha de mandioca
-azeite à gosto
Modo de preparo:
Retire a membrana das ovas e reserve. Leve um fio de azeite ao fogo com o alho amassado e as cebolas até dourarem. Em seguida adicione o pinhão previamente cozido e triturado. Adicione as ovas desmanchando-as completamente nesssa cama de aromas. Finalize com a farinha, acerte o
sal, pimenta e cheiro verde. Recheie as tainhas com essa farofa e leve pra assar na brasa.
Trilha do Canto dos Araçás - Lagoa da Conceição - Floripa - SC - Brasil.


















Engenho da Trilha da Costa da Lagoa

6 comentários:

  1. AMEI O BLOG C/ SUAS RECEITAS MARAVILHOSAS E SUAS FOTOS LINDISSIMAS QUE NOS FAZEM VIAJAR.
    BJSSSS

    ResponderExcluir
  2. AMEI O BLOG C/ SUAS RECEITAS MARAVILHOSAS E SUAS FOTOS LINDISSIMAS QUE NOS FAZEM VIAJAR.
    BJSSSS

    ResponderExcluir
  3. O lugar é lindo,mas cofesso eu não consigo encarar.Um beijo.

    ResponderExcluir
  4. ...adoraria apresentar o nosso caviar...as ovas de tainha, claro, pra querida Adriana...fica o convite! bjão

    ResponderExcluir

DEIXE AQUI UM COMENTÁRIO SOBRE ESTE ASSUNTO. OBRIGADA.