domingo, 16 de março de 2008

Moqueca vegetariana

Essa moqueca tem inspiração baiana, onde a mistura dos vegetais com o azeite de oliva e um toque do dendê surpreendem pelo requinte do sabor genuinamente brasileiro.
Ingredientes:
-3 inhames pequenos
-1 cebola roxa
-cebola branca ( farofa )
-1 chuchú
-1 cenoura
-1 abóbora
-50g de alho poró
-1 tomate
-250g de cogumelos
-1 dente de alho
-3 gilós
-4 colher de azeite de dendê
-250g de leite de côco
-coentro, ceboleletes, pimenta do reino branca, azeite de oliva e sal à gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de barro, refogue os inhames, cenouras e alho. Em seguida faça camadas, alternado com cebolas fatiadas, com o restante dos legumes; deixando os gilós e tomates nas ultimas camadas. Regue com leite de côco, e os azeites. Polvilhe as pimentas amassadas e leve pra cozinhar por 20 minutos. Acerte o sal e finalize com coentro e ceboletes.
Modo de preparo da farofa:
Aqueça 3 colheres de azeite de dendê, acrescente cebolas picadinha, farinha de mandioca sal até ficar torradinha. Finalize com salsa picada.