segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Pimenta defumada

Se me perguntarem o que não pode faltar na minha cozinha??? com certeza a resposta é pimenta. Desde as civilizações pré-colombianas que o cultivo da pimenta já predominava entre os indígenas, que a utilizavam principalmente para conservar as carnes de caça. A mesma substância que provoca o ardor do fruto, a capsaicina, possui propriedades que previnem a arterioesclerose, ajuda a controlar o colesterol , pois é antioxidante, além de melhorar o humor. No Brasil existe uma imensa variedade, com destaque para as popularmente conhecidas "malagueta" e a "dedo de moça".

Ingredientes:
-3 kg de pimenta dedo de moça
-serragem de eucalipto o quanto baste
-4 torrões de carvão
-350g de ervas secas
Modo de preparo:
Sempre utilizo a churrasqueira como defumador. Dependendo do tamanho da churrasqueira é que se decide a quantidade de serragem a ser utilizada. Ponha uma garrafa vazia de vinho no centro da churrasqueira e preencha em torno dela com a serragem. Aperte bem firme, retire a garrafa , disponhaos torrões de carvão no centro do buraco formado pela garrafa e coloque fogo. Espalhe as pimentas numa grelha, fechando em seguida a boca da churrasqueira. Mantenha-as + ou - 6hs nessa estufa, dependendo da quantidade de pimentas. Em seguida soque os frutos bem sequinhos no pilão. A defumação potencializa o ardor da pimenta, portanto use com parcimônia e bom apetite!!!









10 comentários:

  1. Não conhecia esta forma de secar malaguetas.
    Devem ficar bem boas!
    Beijocas

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  2. Vi sua receitinha e vim aqui correndo ver, uau nunca tinha visto pimenta feita dessa forma, adorei!
    Ah! Adorei seu blog também, beijos!

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  3. pimenta para mim e tudo, pois não existe comida sem pimenta. abraço.

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  4. quando olhei a foto, não resisti, entrei no seu blog por curiosidade, pois uma amiga me recomendou. adorei.

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  5. pode me dizer se funciona com outras pimentas tbem, e se for verdes?

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  6. Olá pessoal. Obrigada pelas visitas. Então Paulo, o método funciona com qualquer variedade de pimenta. Já com as verdes fica bem menos potencializadas, mas tbém saborosas.Vale a pena experimentar!! bjos

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  7. Menina que luxo essa pimenta?!?! Fiquei apaixonada, pena que moro em apartamento não poderei fazer.

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  8. Muito boa essa sua dica de como fazer pimenta defumada em casa. Vou testar esse fim de semana :)
    Uma dúvida, nos ingredientes esta o carvão. Onde ele entra no preparo? Só vi referencias a serragem e não achei o carvão.
    Inté!

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  9. Olá pessoal...obrigada pelas visitas. Querido Torguato,o carvão é usado para iniciar a queima da serragem. Bjão

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