quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Rocambole Campestre

Pesquisas recentes da Associação Médica Americana, vão na contramão de todas as evidências na alimentação. A carne vermelha magra e em quantidades que não ultrapassem 80g diárias são mais que saudáveis, são necessárias, aponta a pesquisa. Acompanhadas de verduras e legumes triplicam os benefícios ao organismo, pois são as principais fontes de ferro e vitamina B12, nutrientes fundamentais pra saúde. Além disso, as proteínas encontradas nas carnes dificilmente são obtidas consumindo apenas vegetais. A regra básica é fazer uma alimentação equilibrada que combinada com exercícios físicos podem evitar até nove de cada dez casos de diabets tipo2 e reduzir o risco de doenças cardíacas em 90%, por exemplo. Lembrem-se que até suco natural em excesso é prejudicial à saúde.
Ingredientes:
-2 kg de alcatra moído
-2 cenouras
-50 g de ameixas secas
-3 filetes de baycon
-1 maço de espinafre
-6 tomates cereja
-1 cebola
-2 dentes de alho desidratado
-2 dedos de alho poró
-3 grãos de pimenta branca
Modo de preparo:








Tempere a carne moída à gosto, no meu caso com pasta de alho e alecrim. Abra um papel filme sobre um mármore e distribua a carne sobre ele numa camada bem fina. Passe no azeite as cenouras e o espinafre distribuindo-os sobre a carne. Polvilhe com a pimenta moída na hora, ameixas picadas , alho poró , alho desidratado, cebolas fatiadas e tomates. Enrole o rocambole, cubra com fatias de baycon e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por cinco minutos. Retire as fatias de baycon e sirva com arroz branco.

4 comentários:

  1. È verdade, esse é o principio da saudável dieta mediterrãnica.
    O rolo me parece muito bom, tenho de experimentar. Beijocas e bom fim de semana

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  2. Nossa a Rosa é um cozinheira de mão cheia... tive a oportunidade de jantar em sua casa nesta semana e ameiii... comi um prato mtooooo bom tempero excelenteeee e companhias excelentes também... se falar na sobremesa

    beijoss Rosa obrigada pelo jantar estava ótimo... já falei pra um monte de gent sobre seu blog e já falei na facul que a mãe do Gary cozinha mtooo hehe

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  3. Olá pessoal, obrigada pelas visitas. Um grande beijo pra Ana Cláudia, adorei conhece-la. Beijos.

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