domingo, 16 de setembro de 2007

Lasanha Portuguesa

Sempre que faço esse prato, tento reinventá-lo , pois cada ingrediente diferente traz novas variações de cores e sabores. A busca pelo novo é que muitas vezes me motiva e cada dia me convenço que cozinhar é a arte de surpreender!!!

Ingredientes:
-500g de massa de lasanha pré-cozida
-250g de bacalhau desalgado
-80g de presunto
-50g de alho desidratado
-2 tomates
-180g de requeijão light
-200g de queijo parmessão
-200g de molho branco
-180g de molho de tomates
-80g de leite de coco light
-80g de palmito
-orégano o quanto baste
Modo de preparo:
Desalgue o bacalhau na véspera. Desfie e reserve. Monte num refratário as camadas, alternando sucessivamente as camadas da massa, presunto, molho branco,molho vermelho, requeijão, palmito em rodelas, alho desidratado, bacalhau desfiado. Finalize com queijo, leite de coco e rodelas de tomate.






Polvilhe com orégano e leve pra gratinar por 40 minutos. Sirva com vinho tinto.

10 comentários:

  1. Não conhecia essa lasanha, mas parece realmente deliciosa! :-)

    ResponderExcluir
  2. Oi Rosa!!!
    Te vi no Cozinhas do Mundo e foi a primeira vez que entrei em seu blog. Que alegria descobrir mais blogueiras aqui em Florianópolis!
    Daqui a pouco precisamos fazer o encontro das blogueiras de Santa Catarina!
    Um beijo,
    Manú

    ResponderExcluir
  3. Olá pessoal, beleza? essa receita cumpriu mesmo com o dever de casa. Adorei e vou repeti-la com certeza!!
    Saudações!!! Bjos

    ResponderExcluir
  4. que coisa esta lasanha ....

    ResponderExcluir
  5. Gostei, adoro bacalhau.
    Parabéns.
    Anocas-Pipocas

    ResponderExcluir
  6. Adorei a tua Lasanha!!!

    Mas de Portuguesa só tem o nome...em Portugal não tem Lasanha assim....

    Beijo e parabéns

    Mimi

    ResponderExcluir
  7. Porque será que qualquer cozinheiro
    quando junta num prato bacalhau,chouriço,coentros,azeitonas,lhe chama de Portugûes ?

    Lasanha Portuguêsa ?

    Desde quando os Portuguêses incluem nos seus cardápios do dia a dia a lasanha ?

    Já provei no Brasil Pizza à Portuguêsa, ( fiquei decepcionado ) que tem Portugal a ver com esses pratos tipicamente italianos ?

    Sendo a cozinha Portuguêsa tão rica, seria optimo a sua divulgação na vez do abastardamento de pratos que nada têm a ver com a sua cultura culinária.

    Cumprimentos

    ResponderExcluir
  8. Olá meu caro anônimo, tudo bem? Creio que vc não entendeu e não entende o batismo de um prato. É lógico que não existe em Portugal e nem na Itália tal lasanha; é uma criação inédita direto da cozinha artesanal da D. Rosa de Florianópolis-SC-Brasil. Temos por aqui bastante influência da rica culinária açoriana,motivo que me levou batizar tal prato, tão universal quanto o bacalhau, não é mesmo? Abraços

    ResponderExcluir

DEIXE AQUI UM COMENTÁRIO SOBRE ESTE ASSUNTO. OBRIGADA.