domingo, 23 de setembro de 2007

Grão de bico à Primavera

Taí um prato que é a cara da nova estação. Prática e saudável transita com leveza como entrada pra variados pratos da cozinha internacional, com destaque para a árabe. Conheci tal iguaria nas festas memoráveis que "tia Dica" costumava comandar em Goiânia-GO. Sempre que faço qualquer prato árabe as lembranças daqueles tempos voltam e os principais momentos são relembrados sempre com a mesma alegria que ela desempenhou durante sua passagem entre nós. Cozinhar com ela era só alegria!

Ingredientes:
-1/2 kg de grão-de-bico
-2 dentes de alho
-15 g de amoras
-1 colher de doce de tahine de gergelim
-pitada de sal
-azeite o quanto baste
-1 pitada de pimenta do reino branca
Modo de preparo:








Deixe o grão -de-bico em imersão de água na véspera. Escorra e retire as cascas. Cozinhe até amaciar e leve ao liquidificador todos os ingredientes até formar uma pasta. Finalize com amoras e azeite extra virgem. Sirva como entrada.

6 comentários:

  1. Uma ideia muito original... Deliciosa! :-)

    ResponderExcluir
  2. Esta mistura das amoras....deve ter ficado muito gosota.

    ResponderExcluir
  3. Olá pessoal.Essa pasta agrada geral e podem variar usando também sementes de romã ou tomates. bjos

    ResponderExcluir

DEIXE AQUI UM COMENTÁRIO SOBRE ESTE ASSUNTO. OBRIGADA.