terça-feira, 18 de setembro de 2007

Filetes dourados

Ninguém detinha tanto conhecimento no preparo de carnes vermelhas como a D. Maria do Sr. Osório do Carmo, minha avó, com destaques para a carne- cheia, paçoca de pilão, linguiça suína,
buchada de vaca, sarapatel, chouriço, entre outras. A chapa de ferro era utensílio obrigatório na maioria das nossas casas e ainda hoje carrego essa e outras heranças culturais dos tempos marcados pelos gemidos dos carros-de-bois.
Ingredientes:
-1 kg de bife de pernil suino
-1kg de lagarto
-1 gomo de gengibre
-2 dentes de alho
-1 pimentão
-1 tablete de manteiga extra temperada
-4 colheres de azeite
-1kg de mandioca
Modo de preparo:








Compre os bifes bem finos. Corte-os em tiras de 2 dedos. Aqueça uma chapa de ferro, regue com azeite e passe- os rapidamente com o alho amassado. Acrescente um tablete de manteiga extra, no meu caso usei manteiga temperada com mix de ervas, sal o quanto baste. Finalize com gengibre ralado e tiras de pimentões previamente grelhados. Sirva com mandioca cozida.

6 comentários:

  1. Gostei dessa maneira bem simples e gostosa de preparar esse misto de carnes. :-)

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  2. Que maneira boa de cozinhar a carne. Já tomei nota.
    Beijocas

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  3. Adoro esse tipo de receita, simples e bem saborosa!

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  4. Olá pessoal, essa é mesmo uma receita pra lá de especial. Simples, rápida e saborosa.Beijão.

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