quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Caldo de joelho de porco

Quem diria que a carne suina poderia ser mais saudável que o filé mignon ???? O porco tido como vilão pra saúde por muito tempo é reabilitado pelas últimas pesquisas médicas à condição de alimento saudável. Na Europa os miúdos do porco sempre foram produtos de luxo enquanto aqui no Brasil é bastante desvalorizado, só consumido na feijoada, em outras apresentações costuma não agradar ! Esse caldo de joelho com inhame além de saboroso é uma combinação energética e totalmente saudável.
Ingredientes:
-250g de joelho de porco
-1 cebola roxa
-1 tablete de caldo de carne
-1 dente de alho
-1 gomo de gengibre
- 2 grãos de pimenta do reino branca
-salsa o quanto baste
Modo de preparo:
Numa panela de barro, refogue num fio de azeite a carne e especiarias até dourarem.








Acrescente os pedaços de inhame e deixe refogar por 6 minutos. Regue com 1 litro de água com 1 tablete de caldo de carne.
Deixe reduzir, acerte sal e pimenta. Finalize com salsa fresca.

6 comentários:

  1. amei esta receita.. para mim tudo o que seja um género de caldos ou sopas é sempre um prazer.. e nunca tinha pensado usar joelho de porco.

    ResponderExcluir
  2. As partes cartilaginosas e gelatinosas do porco são muito saudáveis. Têm muita proteína mas não têm gordura nenhuma. Os habitantes da ilha japonesa de Okinawa, que conta um número recorde de pessoas centenárias, só comem disso e peixe fresco.

    Gostei da sopa. :-)

    ResponderExcluir
  3. tambem goatei muito deste caldo,nunca me passaria pela cabeca usar joelho de porco,mas viajar pelos imensos blogs aprendemos sempre imenso

    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. O caldo parece uma delicia e de facto saudável, mas o que eu gostei mesmo foi da sua panela.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  5. Parece é muito gostoso! Adoro joelho de porco, mas nunca experimentei um caldo com este ingrediente.

    ResponderExcluir

DEIXE AQUI UM COMENTÁRIO SOBRE ESTE ASSUNTO. OBRIGADA.